粽子

ヾ(❀╹◡╹)ノ~❀❀❀❀❀❀
❀❀❀❀❀❀
❀❀❀❀❀❀
粽子是可爱的小萝莉👈(划掉😩)女汉子

四世情郎

新人,文笔不好,大家多多包涵。

“小线天过来,爹爹跟你讲个故事”
“嗯嗯”
从前天上有个小月老,一身红衣掌管世间因缘,那天他从天上的灵镜中看到了,在凡间赫赫有名的张家公子,自那眼后心中喜悦,小月老舍不得他和其他女人亲近,握着手中红线,不肯搭,这一世害的他孤独终老。在张少爷死的那天小月老哭的很伤心。
“那月老为什么不给他搭红线,搭了他自己就不会伤心了”
“故事还长着呢,小线天别急”
小月老在天上等了又等,他终于等到了当初的张少爷,自那天他生下来兄弟里排第六,人人都管他叫小六,等到小六十八,九时,月老就早早为他牵好了红线。这红线牵到了开大烟馆宋老三的女儿,老两口子膝下无儿,所生一女起了个乳名叫大莲。大莲长到十六七岁的时候,真可谓是亭亭玉立。
于是二人相约黄昏后,小六常到宋老三家与大莲见面偷情。
每次小月老都会气的流眼泪。
可到后来,不料,事情被大莲的妈发现,骂大莲不要脸的丫头,败坏了门庭,扬言要用绳子抽死大莲,结果大莲一气之下走出家门跳了清水河。消息惊动了小六他来到大莲投水处大哭一场,也跳了清水河殉情。
小月老慌了这可怎么办啊!
到了第三世,小月老紧握手中线,痴痴的看着他这一世,自出生就被父母抛弃,一对老夫妻收养了他,把他养到了十多岁,就驾鹤西去了,漂泊不定的他有一副好嗓子,拜了师父,赐名张筱春,十多年凭着唱曲儿红遍了北平,成了角儿,小月老也替他高兴,可到了后来张筱春的命运又转折了,在一次唱堂会的时候被怡红院的头牌罗月月百般纠缠,罗月月越是百般纠缠张筱春越是百般语言侮辱她,可天有不测风云,罗月月当上了大帅夫人,把张筱春关到了狱中,小月老很是心疼,百般折腾后张筱春终于出了狱,可在小月老刚刚叹了口气时又出事了,因张筱春进过狱常常被同行儿轻视,名气也没了,后来惨遭同行儿陷害死于非命。……
“爹爹他俩太惨了,那后来呢?”
“后面……第四世爹爹忘了,等爹爹想起来了再告诉你好不好?”
“嗯嗯,爹爹那你要快点记起来,我还想听”小线天说完后坐在沙发上继续看电视了。

第四世他杨淏翔怎么会不知道,自张筱春死后他天天伤心欲绝,牵线时处处出错又触犯了天条被玉帝打下了凡间投胎后他依然有着小月老的记忆,生后名唤杨淏翔,此世他遇见了他的张磊,孤独终老的张少爷,大莲妹妹的小六,死于非命的张筱春。

想到这,他杨淏翔还真应该谢谢天上的现任的月老,感谢他让自已遇见了张磊,有了小线天。

👇喜欢就点个赞吧😳

评论

热度(47)